Esskalation an der Best of Swiss Gastro Award-Night

Der rote Teppich ist ausgerollt, der Empfang steht bereit und eine erwartungsvolle Stille erfüllt den noch leeren Veranstaltungssaal. Die Gäste treffen pünktlich ein. Die Herren im sportlichen, eleganten Blazer, die Damen in bezaubernden Abendkleidern. Heute Abend wird gefeiert. Nach dem Apéro macht sich die Gesellschaft auf zu den Zuschauerrängen, die mit Blick zur grossen Bühne aufgestellt sind. Jeder findet seinen Platz, vertreibt sich die Zeit mit einem Schwatz mit dem Sitznachbar, bis das Licht gedimmt wird und die Gespräche ein abruptes Ende finden. Ein paar Sekunden schweigt der prallgefüllte Saal. Bis plötzlich eine gewaltige Lichtshow von Rockmusik begleitet den Beginn der 18. Best of Swiss Gastro Award-Night verkündet. Heute Abend stehen die auf der Bühne, die sich sonst um alles Rund herum kümmern: Die Gastronomie. Und mit dabei: Wir, Andy Della Casa und Nadia Etzweiler, von «ESSKALATION die Agentur der Gastronomie».

Best of Swiss Gastro ist für uns immer eine Rückkehr, haben wir dort doch jahrelang zusammengearbeitet, bevor wir uns mit ESSKALATION selbstständig gemacht haben. Umso grösser war die Freude, als klar war, dass wir an der ersten Award-Night seit dem Ausbruch der Pandemie teilnehmen konnten. Für uns war es die erste Award-Night, die wir in vollen Zügen geniessen konnten, weil dieses Mal Andere das Organisationszepter schwangen. Vor allem aber war es unser erster, offizieller Auftritt als «ESSKALATION die Agentur der Gastronomie».

YouTube

Mit dem Laden des Videos akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von YouTube.
Mehr erfahren

Video laden

Das erste, was uns die Award-Night erneut klar gemacht hat: Die Schweizer Gastronomiebranche ist ein Dorf. Keine drei Meter konnten wir uns bewegen, ohne in ein bekanntes Gesicht zu blicken und für einen kurzen Wortwechsel zu verbleiben. In den Gesprächen wurde uns bewusst, dass sich Vieles gewandelt hat: spannende Konzepte wurden lanciert, wo andere Ideen fehlgeschlagen sind. Mitarbeiter haben neu angefangen, während andere einen Schlussstrich gezogen haben. Gleich bleibt, dass man sich persönlich trifft, gemeinsam über die vergangene Zeit sinniert und zuversichtlich in die Zukunft blickt. Die Gastronomie ist hart, anstrengend und brutal. In diesem Umfeld der Extreme ist aber auch riesiges Potenzial vorhanden. Denn wenn sich kreative Köpfe, nervenstarke Problemlöser und mutige Chefs treffen, lässt sich Grosses verwirklichen. Das zeigten auch die Gewinner der vergangenen Award-Night. Und wer sich als zuverlässig, engagiert und fähig bewiesen hat, wird von der Branche respektiert.

Wir gratulieren dem gesamten Team von Best of Swiss Gastro, dass sie mit ihrem Herzblut eine Award-Night durchgeführt haben, die nicht nur in den Köpfen der Gewinner verbleiben wird, sondern das ganze Projekt gestemmt haben. Natürlich, weil wir aus eigener Erfahrung genau wissen, was für ein Einsatz von jedem einzelnen Team-Mitglied gefordert wird, um so ein Vorhaben auf die Beine zu stellen. Darum: Herzlichen Glückwunsch!

Bis zum nächsten Branchen-Event, an dem wir uns wieder sehen und zusammen den Moment feiern werden.

Bildquelle: Best of Swiss Gastro

Beitrag teilen:

Esskalation